SOLEDAD

Martha Lucía González Uribe

I

Soledad sólo queda

Soledad en mi alma

La terrible nostalgia

De un ayer que se fue.

II

Recordad es volver a vivir

Lo que ya fue

Es admitir que

El tiempo transcurre

Dejando a su paso

Cenizas de fe.

III

Fantasmas que vuelven

Y turban mi calma

Recuerdos lejanos

De la antigua paz.

IV

Tiempo:

¿Qué te has llevado

Que pueda volver?

Tal vez mucho...

Tal vez poco...

¡No importa!

Ya no es.

V

Te amo a tí

¡Oh soledad!

No porque odie

a mis hermanos,

Ni porque goce 

con su ausencia.

VI

Te amo 

Porque eres

La luz de mi consciencia

Que ordena sus ideas

En tu sana claridad.

M. L. G. U. 1966, A los 16 años.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.