No se percatan

Israel H Najera

NO SE PERCATAN.

 

Discuten, se insultan, no ven e ignoran el daño que causan.

Corrigen a gritos, insultos y palabras altisonantes, olvidando que son sólo infantes.

El niño temeroso manifestó su inconformidad a cambio recibió un golpe que lo dejó sin dientes.

El niño se equivoca y no le hacen ver su error, creen que lo verá, causándole dolor.

El niño no sabe lo que es el amor, lo comparan con otro infante siempre recriminando y diciendo: Por qué tú no eres mejor?

Reprobó y lo castigaron, aprobó con buenas notas y no lo felicitaron.

Lo subestiman, dudan de su capacidad, el niño fantasea y le trituran sus sueños, pues le hablan de lo que ellos llaman: Una cruda realidad.

Siempre tras cada discusión entre sus padres, él teme, sabe que ahora lo que viene es una una descarga total de frustración hacia su persona.

Le apasiona la música pero nunca será cantante, al menos el eso cree, se lo hicieron creer, que él nunca sería importante.

Ahora ya es adolescente y cree que nada vale la pena, llega a casa borracho y drogado sabe que así los golpes de sus padres dolerán menos.

Dejó la escuela y no trabaja, quiere dinero fácil  sin importar el terminar en una caja, total, no cree importarle a nadie y nadie cree, tampoco el, que puede obtener dinero honestamente, él no se siente capaz, lo convencieron de que es inútil y frágil.

Su futuro no se ve nada agradable, su cruel final parece inevitable, aún así parece no importar, su padre no está en casa, está en la cama con otra, de su madre ni una llamada para saber dónde está, no le importa si llega a casa.

El tiempo de reacción se está agotando.

Me pregunto si no los veré pronto arrepentidos y llorando.

Será demasiado tarde.

07-08-17.  Israel Najera.   Cd. Jiménez Chihuahua.

  • Autor: Poeta frustrado (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de junio de 2018 a las 15:00
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Texi

    Sigue escribiendo y percatate tú de que bebiendo y drogandose no es manera de subir la autoestima.
    Amate por tí ( Y porque sé que algun dia encuentraras alguien a quien amar y que te ame)
    Un abrazo

  • Israel H Najera

    Muchas gracias por tu comentario, gracias a dios no hablo de mi, pero si alguien cercano. Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.