FERNANDO DESPUÉS DEL ESTUDIO...

Alex Vásquez

Lo que nunca contó, 
quedaría por siempre 
con la cebada fémina imagen
plasmada en un lienzo,
aunque,
los hombres chalados
algunos pintores,
otros escritores,
quedan con la idea 
de un amor afeminado,
esos que no se concretaron.

 La verdad orondo pintor
¿Por qué las traza tanto?
¿Acaso fue una que lo dejo rayado?
tan lindo que son los amores y a don Fernando 
solo le ha tocado pintarlos. 

A la abultada seducienta 
que dejaste ir sin poder amarla,
podrías morderte como perro,
ahogarte como pez,
pero el amor se nota al dejarla
plasmada en tela de papel.

 
Después de pintada que dijo:
¿por lo menos dio las gracias?
estudioso hidalgo 
semejante al ave en vuelo
quedo como la golondrina, 
sola haciendo verano. 

¿Fue de esas que las pintan y se van? 
tranquilo que lo entendemos 
esto ya ha pasado, 
algunas por amor, otras por enojo
en poemas y en canciones las han criticado;
Aun así ella supo darle gusto a la pintura.

Pero no se afane don Fernando, 
dos décadas después de haberla dibujado,
a veces hay una apetencia inanimada
 que lo deja en ascuas, mejor así
recuerde que para morir nacimos y el amor posiblemente lo adelanta.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Alex Vásquez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de junio de 2018 a las 16:16
  • Comentario del autor sobre el poema: Inspirado de la obra El estudio (1990) del artista Colombiano Fernando Botero.
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 19
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.