AUTORRETRATO

M.G.Ratia

Soy un callado charlatán,
un transhumado cerebral,
un paquidermo, con cosquillas.

 

Una costilla con su Adán,
un verso a nado en altamar,
un virus llorando de rodillas.

 

Una ventana sin cristal,
un matrimonio en el zaguán
con embargo en ejecutiva.

 

Una cana en el adoquín,
que el aire me voló hasta allí,
con menos risas que fatigas.

 

El none sin emparejar,
Dédalo sin poder volar,
que se pasó con la bebida.

 

*

Soy un lamento en el brocal,
del pozo de tu carnaval,
que me conceda algún deseo.

 

Perro faldero sin duchar,
sin faldita donde husmear,
arrepentido, callejero.

 

Un libro aún por editar,
la guerra sin un militar,
el día dos del año cero.

 

El jorobao de Norte Dame,
ligando con pluralidad,
gritandose "vivan los feos!"

 

En el parque de la humildad,
del árbol de la soledad,
la sombra tirada en el suelo.

 

*

Soy
tantas cosas que no sé,
por qué, pero las soy,
del derecho y del revés,
de la cabeza a los pies,
te lo juro por...

 

*

Soy un venablo en el ijar
del caballo de la amistad
que corre un rizo de tus sienes.

 

Soy tantas cosas que no sé
por qué las soy, pero también,
otras cosas que no convienen.

 

Soy un viajero en el hostal,
sin equipaje que guardar,
y ningún alma que lo espere.

 

Ya llegaré por navidad,
desnudo y por desembalar,
de las capas que me protejen.

 

No me digáis que no avisé,
soy tantas cosas que ya ves,
ninguna vale y todas pueden.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Jorge Horacio Richino

    Me encantó tu poema con un estilo muy personal, donde surgen intenciones que tu te atribuyes!!
    Me agradó tu modo de composición que lleva una idea contenida en cada estrofa!!
    Felicitaciones y un gran abrazo!!!

    • M.G.Ratia

      Jajaja, Gracias amigo Horacio, es un juego, algunas cosas la soy otras, pisss, bueno, así, así... Es canción esta vez para divertir. Gracias y un abrazo fuerte.

    • pfleta

      Eres un poeta serio y divertido, comedido y hablador, real e imaginario. Eres...un escritor muy humano.
      Abrazo
      Pau



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.