EMOCIÓN MATINAL  

Bolívar Delgado Arce

Correr, gritar, brincar

mañanas llenas de sol,

sentir fluir en las venas

cual torrente puro y veloz

esta sangre que es vida y es calor.

 

Correr por la hierba

y caer, y rodar

confundir el rostro

con ese verdor,

respirar ansioso tan fresco olor.

 

No pensar en nada, mirar

el cielo azul,

ver aves volar

dejar a la mente

por unos minutos, hacerlo igual.

 

Paraíso alegre, mañanas de luz

llenar los pulmones

de aire silbador,
cabello al viento

todo es candor.

 

Cazar mariposas

tras mucho correr,

me regala el campo

su gran colección

de flores vivientes, ¡eso es lo que son!

 

Cruzar la campiña,

en el bosque entrar,

beber su murmullo

su aroma abrazar,

y en su tronco añoso saber su edad.

 

Huir con el viento

una abeja seguir,

subir a un árbol

un riachuelo saltar,

hacer todo eso, es felicidad.

 

El sol en mi rostro

ya deja su huella,

gotitas de agua,

de sudor profuso,

comienzan a asomar, rodar y caer.

 

Me brinda un árbol

sombra paternal,

sentado me veo

sintiendo latir

y mucho mejor, mi órgano motor.

 

Todo esto es vivir en paz y feliz;

sentirse un niño,

vivir un día así,

no dejarlo ir,

porque otro igual no ha de venir.

 

Y poder ser libre

cual viento y cual mar

volar, correr y caer

¡ser libre!

sin mirar los años, poderlo hacer.

 

El trino del ave

imitar, tratar de formar

un coro gigante,

y juntos entonar

¡un canto a la vida, a la libertad!

  • Autor: BDA2211 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de mayo de 2018 a las 09:35
  • Comentario del autor sobre el poema: Esta composición la escribí hace algunos años, no ha sido sino retocada un poquito, ahora, para compartirla con ustedes, mis queridos amigos poetas de este gran Muro. Saludos.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 66
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Fabio Robles

    Me hiciste volar libre con tan bonito poema. Lindo sentirse así . Un abrazo Bolívar



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.