Aeropuerto

Andrea Flores

Y entonces… Aquí estamos.
En este aeropuerto frío;
en esta ciudad lluviosa,
en esta vida misma
que ahora nos separa.  
Ya es hora de irme,
ya es hora de irte.
Aquí no hay prórrogas,
ni opciones subsecuentes.
Ojalá fuera posible
tomar el avión que sigue…
y el que sigue del que sigue.

 

Pasaporte y corazón en mano;
¿qué me dices? ¿qué te digo?
Adiós...
Nos vemos, no sé cuándo…
Todavía no me voy,
y ya me siento lejos.
Veo tus ojos, sus colores guardo.
Veo tu fotografía,
la que hace diez minutos me habías dado.

 

Las cámaras nos miran,
¿cuántos besos no verán al día?
¿cuántas lágrimas?
¿cuántas despedidas?
Han de tenerlas todas aprendidas.
Aquí “adiós” quiere decir “te amo”,
aquí “te amo” significa “quédate”.

 

Ya voy tarde… y no lo sabes.
No te lo diré, no quiero irme.
Pero lo haré… como siempre, tarde.
Me dejas en esta puerta horrible,
toca pasar el control de seguridad;
tengo que quitarme los zapatos
y despedazar el equipaje…
Como siempre…

 

Ya estoy sola, ahora sí hay prisa.
Corro, corro, y corro…
Son las 6:25, salgo 6:40…
Carajo...
Voy a perder este maldito vuelo,
todo por estarme despidiendo,
todo por decirte una vez más
que te adoro… y sólo eso.  
Pero tenía que hacerlo,
aunque el avión se me fuera en ello.

 

Al fin llego, cortan mi pase de abordar,
en el talón se queda algo de mí.
Tal vez mi corazón, tal vez el tuyo.
Ya estoy en paz, ya puedo llorar.

Un último mensaje
antes de apagar el celular:
“Adiós (otra vez), te quiero (ibid)”
El avión despega,
ahora sí te dejo,
voy un rato al cielo…
¡ese cielo que nos une
cuando el océano nos separa!
Todo se ve ahora tan pequeño,
también este aeropuerto.
Sólo hay algo
que aun desde la ventanilla se ve grande
y esto es cuanto te quiero.

  • Autor: Andrea Flores (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de mayo de 2018 a las 14:03
  • Comentario del autor sobre el poema: Un poema basado en una historia verdadera.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 427
  • Usuarios favoritos de este poema: Shane Spielrein, Poesias de pasillo.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • JAVIER SOLIS

    Casi pierdo este maldito vuelo,
    Todavía no me voy,
    y ya te siento lejos
    ¡Estoy en el cielo que nos une
    cuando el océano nos separa!

    Triste pero necesaria despedida mi dulce poetisa, conmovedor y hermoso.
    Con cariño
    JAVIER

  • Syol *

    ..vivida escena realmente...versos como latir de corazones al filo de la despedida..

    Adoré los símiles exactos en el fluir poetico...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.