LA PUTA Y EL TIEMPO

poetalibre

Aún no tengo ni los cuarenta...
Y ya sé que esta vida
es una puta maravillosa.
Aún no tengo los cuarenta,
y ya sé que a veces
todo merece la pena
y otras en cambio...
Bueno, alguna vez
las cosas merecen
alguna pena.
Que lástima!
Los cuentos no se
parecen a la realidad.
Tú, quieres que todo
sea como en esa serie
y más bien es como
en tu realidad. O sea,
una mierda sobre tu
cerebro soñante.
Aún no llego al medio siglo
y sin embargo,
ya veo sin atisbo
el negro lugar que aguarda.
La luna y los astros
quedan muy lejos,
y las sombras
se van esclareciendo.
Aún no tengo
cuarenta primaveras,
y las oportunidades
se deslizan como un manantial
por mis manos.
Aún no pertenezco
al club de los cuatro,
y ya sé que el mundo
es el lugar perfecto
para perderse...
Para perder las vísceras,
para perder el cerebro,
para perder la dignidad.
Aún no llego
a las cuatro decadas,
y los pies me pesan
por las pergañas
que he ido recogiendo.
Si me quedaran
Cuarenta más...
Prometo no saltar
para coger las estrellas,
ni fumarme despacio los dias.
Prometo no prometer
desastres ni soluciones,
ni vivir esta puta vida.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: poetalibre (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de mayo de 2018 a las 05:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.