¡El duelo del cóndor!

racsonando



¡El duelo del cóndor!

 

A lo lejos se pasea en sus profundidades níveas

un cóndor majestuoso que olvidó su casa.

y el viento lastimero le acompaña…

Y el viento lastimero su dosel de plumas le atenaza.

Llora nuestra flauta Andina,

Llora al compás del viento que desgarra el alma.

Las nuevas multitudes te reclaman

ellas, anhelan saber del hombre, del tedió y de tu casa...

Te preguntan.

Se preguntan.

¿Qué buscaban tus feroces y raudales alas?

¿Y el encorvado pico que tu faz levanta?

¿Qué de la fuerza de tus garras?

Y tu escultura antigua es un libro que amenaza

Y surge un recuerdo en lo vetusto de la sabia calva

mas nada… nada dice la singular siringe,

ella piensa, rumia al cielo y para siempre calla,

 los ojos lastimeros les  endilga las comarcas;

 la morada de una absurda calma.

Los vientos de los Andes en sinfonía grata

les rasga vestiduras e intenta alivianar su marcha.

En mausoleos de oro, de piedra y hojalata,

desperdigadas duermen tus entrañas,

reclaman la presencia y lo imponente de tus alas.

Y el pico amaestrado es una muchedumbre

que vela a lo inevitable de su parca.

Llora nuestra  flauta Andina,

Llora al compás del viento que desgarra el alma.

                                         Racsonando ando.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • María C.

    INTENSO, me has atrapado en ese vuelo!!

  • racsonando

    ¡Gracias mi noble dama! Mi buen abrazo.

  • rosa1972

    Muy hermosos versos, me encantó leerlo acompañado de esa linda música.

    Un abrazo

  • racsonando

    Gracias. Es una grata presencia que alienta el espíritu.

    Abrazo de amistad.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.