“DIAS QUE PASAN DESAPERCIBIDO”

Juan R.

 

Se esfuman las voces, huyen con prisa de mercenario,
entre la arritmia latente y estampida de transeúntes,
donde destino y suerte, juegan a los naipes a diario,
con las almas que en zapatos, van cruzando las calles

———————————————————————————————

Quedan deshabitados los parques, se vacían las taquillas,
mientras las hojas caen enmudecidas y desalojan al verano,
el mundo entero corre al circo, en busca de una maravilla,
desnudándose las manos, frente a cualquier vidente pagano

———————————————————————————————

Apedreado por el atardecer, se desploma humeando el sol,
y lentamente el día, termina su coreografía y baja el telón,
un par de amantes en escena, esgrimen al incesante farol,
y mendigan madriguera, y el anonimato de un pequeño ratón

———————————————————————————————

Hay días que desaparecen, como buque fantasma sin tripulación,
que pasan desapercibido del calendario, y se van sin decir adiós,
son la sobriedad de un adicto, en el éxtasis de su alucinación,
efímeros y frágiles, como un castillo de dominó

———————————————————————————————

Juan Ruiz
Derechos reservados de autor ©
JRG03/2018YGFU
Hermosillo Sonora, México
Imagen: “Familia de saltimbanquis”
Autor: Pablo Picasso

  • Autor: Juan R. (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de abril de 2018 a las 04:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.