Oda a la mentira

Kleber Exkart

Bienvenida mentira

haces mi vida mas lírica;

sin ti el dolor

en mi se ensañaría.

Gozoso de sentirse rey

sus garfios

me atenazarían.

 

Hoy como ayer

me libraste del tribunal inquisitorio

y volví a los brazos de mi querer

sin juramentar  en qué dormitorio

dormí con otra mujer.

 

Mentiritas dulces, mentiritas blandas,

mentiritas blancas y grises;

mentiritas del tamaño de una nuez,

mentiritas grandes como

ruedas de molino.

Mentiritas dichas como sentencia de juez.

 

Ayer me mentisteis que volvías

y he estado aquí esperándote,

vestido de gala porque te casarías.

Ha pasado la luna reflejándote

me ha dicho que ibas camino al poniente

sintiéndote ligera como el viento,

dichosa y sonriente.

 

La he ignorado porque se que miente

tú aparecerás grávida de sueños

con tu vestido aterciopelado de luna

y tu lánguida voz de merluza

llamándome desde el torrente de tu lago,

corriendo abrazarme.

 

Esto también es una silente mentira

para engañar al despechado y estrafalario corazón

Que ignora que mentir

Es otra forma de morir.

  • Autor: Kleber Exkart (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de abril de 2018 a las 13:39
  • Comentario del autor sobre el poema: La mentira es el blando colchón donde cae la verdad derrotada. Nunca es bueno vivir en mentiras, pero hemos construido un mundo en base de mentiras que si retiramos el andamio de la mentira el mundo se cae en pedazos.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 615
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Châmänå

    Me gusta lo que intentas transmitir



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.