LO PROMETIDO ES DEUDA

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


Sé que Argos tiene cien ojos,

y que Hermes,

el más hábil de todos los ladrones,

ha de esconderte en una cueva oscura

para salvarte de mis ansias íntimas.

 

Podrás ser transformada incluso

en vaca lechera habitante de la Luna,

pero no escaparás de mis ardores

porque a donde vayas siempre iré

con mi ejército de falos invencibles.

 

Cuando el pájaro carpintero

llame la lluvia con su golpeteo,

el viejo roble estará de parte mía

y los pastores matarán los tábanos

que pretenden encrespar a sus ovejas.

 

El torcecuello anidará en los sauces

muy cerca de las fuentes cristalinas,

y las hadas-ondina, mientras tanto,

regarán los campos con su hechizo acuático.

 

Cada gota de agua, sin embargo,

la tendré contaminada y deletérea,

porque pienso zambullirte toda,

no en el mítico cauce de la Estigia

sino en las negras cavidades del silencio,

donde habrás de morar eternamente,

con el fin de que olvides el pasado

que tanto te atormenta y desespera

en tu mundo prosaico y de malicia.

  • Autor: 000 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de marzo de 2018 a las 08:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
  • Usuario favorito de este poema: Ӈιρριε Ʋყє ☮.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.