Angustia existencial

Kleber Exkart

Tus días comunistas

dicen de tu angustia existencial

transida y grávida sueltas la melancolía

rosas rojas poblando tu bello venusiano

tras el cartel de cerrado no hay bien ni mal

solo lo baladí de la melodía

que escucho en la angustia de mi meridiano.

 

Alguien denotó que el cielo lloraba

las gotas aperladas de algodón de H2O

buscaban los surcos de las caras de los transeúntes

alguna que otra alcanzaba

las comisuras de tus labios renuentes

era yéndome en el torrente de tu sangre

liberando la madre selva de tus entrañas

yéndome por los atajos de las arañas.

 

Allí solté los gritos en medio de la nada

un manantial rojo es Siria la entrepierna árabe

sus cadáveres se juntan como una riada

los besos de sus mujeres dulce jarabe

de ágape que destilan sus fronteras

la guerra desarropo filosofías lisonjeras.

 

Vuelvo a tus días rojos

suelto mis manos para liberarlas de la muerte

solo el plantío de tu rosal

me devuelve la paz y seca el caudal

de tus bellos ojos

que no corrieron con tanta suerte

y murieron allende entre los bastidores del zarzal.

 

  • Autor: Kleber Exkart (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de marzo de 2018 a las 14:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • LGLG

    Buen poema

    • Kleber Exkart

      Gracias por tu lectura

    • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

      solo el plantío de tu rosal me devuelve la paz y seca el caudal de tus bellos ojos
      Saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.