La Mira

LeydisProse

 

Él la contempla a lo lejos
como tratando descifrar 
¿como es que funciona el universo?

La mira con ojos que desean 
más que un ¡hola! un, ¿Qué tal?
Como mira la punta del lápiz 
la goma de borrar. 
La mira y se pierde en las 
ondulaciones de su azabache pelo..,
imaginando cuantos hebras 
componían su hermosa cabellera.

La mira como mira el universo al presente, imaginándose si, un segundo a su lado,
podría llenarle por siempre.

La examina pacientemente
con el algazara de su mutismo; 
con la valentía de su miedo, 
con las palabras que sus labios 
terriblemente temen, pero sabía, 
que si algún día, llegara a pronunciarlas-, 
pudiera cambiar su lúgubre monotonía.

Él vislumbraba que besarla 
debe sentirse como cuando 
llueve y nieva fuertemente,
y de pronto, se calienta el clima. 
La concibe animosamente
como mira Antártica el calor 
del trópico Caribe.

La miraba y respiraba 
para fundirse en el aroma de su existencia. 
Su olfato por primera vez, encontró su encargo.

La mira y siente una paz y agonía simultáneamente, 
siente miedo y regodeo tan solo al pensarla, 
se siente victorioso al solo mirarla, 
entiende por primera vez, 
porqué la lluvia toca la tierra, 
porqué las aves se enamoran de su cielo, 
entendió la circunferencia de la naranja 
y el porque si le falta una tajada... 
nunca está completa.

La miro detenidamente, 
con emoción, con deleite 
y nuevamente se convenció de que 
ella ¡nunca podría responderle!

LeydisProse
3/2/2018
https://m.facebook.com/LeydisProse//

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios3

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    para fundirse en el aroma de su existencia.

    Un abrazo amiga

    • LeydisProse

      Gracias Tokki. Un abrazo

    • Jose Adolfo

      eso no es para mirarla - eso es para amarle hasta más no poder - Sólo con amor hasta el marmol cobra vida poeta - Buena poética

      • LeydisProse

        Gracias Jose Adolfo por leerme y comentar. Un feliz inicio de semana.

      • Edmundo Rodriguez

        Querida Leydis ,
        Se siente la belleza de ese mirar .
        Mi cariño , y
        Mi càlido Abrazo .

        • LeydisProse

          Muchisimas gracias Edmundo! Mi cariño , y mil bendiciones.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.