Dejamos

snm456

 

 
Dejamos
cada día después de nacer,
cada segundo de nuestra existencia
dejamos ir el todo con el que nacemos,
un día nos encontramos un pie,
unos dedos ínfimos,
y al darnos cuenta que son nuestros,
dejamos de ser indivisibles
y pasamos a estar formados de partes,

Partes que vamos dejando
aquí y allá,
partes que seguimos partiendo
para dejar pedazos detrás,

la propia piel nos abandona de a poco,
se renueva- dicen-
y cada instante, por tanto,
somos menos de lo que fuimos,
y tenemos que salir a buscarnos,

Ya por el aire desnudo, ya en el cobijo de otros brazos,
o buscarnos en la soledad más arraigada
de los propios pasos,
buscarnos lo dejado
y encontrarnos los trozos de nosotros mismos,
desperdigados
por el sendero atrás hecho
las veces que lo remontamos.

  • Autor: snm (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de marzo de 2018 a las 02:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.