“La voz estentórea que clama justicia en un desierto de indolencias”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“La voz estentórea que clama justicia en un desierto de indolencias”

 

Mi poesía contestataria

es la de un atrevido poeta

que alguien bautizó:

La voz estentórea

que clama justicia

en un desierto de indolencias.

Supongo que no se equivocó…

mi poesía es rebelde,

es el necesario deber

de un modesto educador

para un despertar de consciencias.

Mi poesía es impugnadora,

de una oposición diferente,

que no acepta complicidad

ni acepta actuar en connivencia

Mi poesía es el descontento,

de ver a mi pueblo hambriento

sin medicinas, ni alimentos,

pero iluso con grandilocuencia.

Mi poesía es inconformista,

es crítica a un régimen genocida

a un complot y libre accionar

de mafiosos comunistas

que actúan con iniquidad y demencia.

Mi poesía es pacifista,

el gasto militar es abominación

por eso nada tiene de militarista

y está en contra de la violencia.

Mi poesía es solidaridad

para con nuestra juventud

en diáspora y éxodo forzado

por culpa de la indiferencia.

Mi poesía todo un clamor

para repetirlo con insistencia

expedita es la efectiva solución

con el artículo trescientos cincuenta.

 

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1791      22/02/2018

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de febrero de 2018 a las 12:54
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.