A mi abuela...

Nataly Olarte



Tus ojos ya cansados observan indómitos el transcurrir de la vida que marcó surcos en tu rostro;

tus manos suaves y temblorosas son refugio para 23 nietos cuyo amor ha coloreado tus cabellos de plata.


Besos bailan en tu frente buscando ser fuego para tu pecho,

mientras una voz bajita y serena cuenta la historia de tu infinita ternura y tu escasa paciencia. 


¡Cuánto te admiro, mi vieja!

Ese corazón de guerrera siempre listo para enfrentar las más grandes batallas y salir triunfadora;

esos pasos débiles que soportan con firmeza la estabilidad de toda una familia;

esas, tus palabras, tan resignadas, tan bondadosas, tan valiosas, tan eternas. 

¡Cuánto te amo mi vieja! 
A tus brazos siempre prestos, a tu humildad vigorosamente ardiente,

a tus frases preocupadas, a tu sonrisa ya endeble,

a tu enseñanza perennemente viva, a tu esperanza inquebrantable,

a tu mirada pasiva, a tu bendición infinita,

a ti, a ti como a nadie.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Jorge Horacio Richino

    Hermoso y sentido poema dedicado a tu querida abuela!
    Ha sido un placer su lectura.
    Mis Felicitaciones y cordiales saludos!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.