Lo que más me gusta

Santiago Miranda

 


Es lamer clitoris, ese pequeño gusanito
Deslizándose gozoso, no quisiera escapar
De la lengua similar a él, ¿Acaso hay otro
Uso mejor que el acariciar con el sentido sabroso?
Un dejarse estar en el movimiento mientras otro
Se deja ir fuera de sí el tiempo diluido
Discontante; armonico-discontinuo- disonante
Se dilata al extremo y se desvela en blanco
Cómo en aquel albor del origen
No del todo olvidado, por eso allí nos perdemos
Tanto espacio en tanto entre tanto
Lamer como perros heridos lamer como gatos ociosos
Lamer: cómo el viento a la duna, como el piélago al farellón
Cómo el tiempo al mundo, como la gravitación
A la experiencia del decaimiento, todo se trata de esto
De caer un poco en el silencio, de bruces como arrancando
Abrir los labios, despegarlos, sin delatar a nadie por sus crímenes
Pasados. Desplegar la vista de la lengua como el caracol
Tras la lluvia, explorar la humedad, adentrarse
Ser conquistador de este nuevo mundo, quizás dar
Muerte a alguien, ya que hay alguien que se revuelca temblando.
Y así pasan por encima los días mortales
Exigiendo tributo de nueva vida, deberes cotidianos.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de febrero de 2018 a las 17:41
  • Comentario del autor sobre el poema: De esto se trata el +18 no?
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Bienvenidos

    Efectivamente de eso se trata.
    ... Acaso hay un mejor uso del organo gustativo?
    de veras me has hecho reir.
    saludos。



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.