“Secretos muy discretos”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Secretos muy discretos”

 

Qué interesante interrogante

y más interesantes tus versos

pero más me gustaría saber

aunque suene muy indiscreto

el rico sabor y especial color

que tienen esos tus secretos

que si buscas un confidente

fiel soy, puedes darlo por hecho.

 

De los míos qué puedo decir

se estacionaron allá a lo lejos

en la indómita adolescencia

y ahora sólo quedan reflejos,

carecen de clave y combinación

para descifrar su misterio

de mil sigilosos enigmas

que me dejaron maltrecho.

 

Mis secretos escondidos

como útiles pertrechos

y de esos innumerables

confidenciales aparejos

empolvados en el camino

del émulo y arcano tiempo

no me causan taquicardia

como furtivos y ocultos besos.

 

Y no andan en anonimato

dejaron de ser secretos,

en mi mente ni siquiera guardo

los que son verdadero reto

para qué voy a atesorarlos

eso se lo dejo a los genios;

es por ello que he decidido

plasmarlos en prosa o en verso

en décimas, en extensas glosas,

en elegías y hasta en sonetos.

 

Por Hermes Varillas Labrador  

1771                   13/02/2018

Como réplica a unos interesantes e inspiradores versos de mi dilecta amiga, la poetisa Maltis_lefay.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.