HONRANDO SIEMPRE A LOS GRANDES (YA FUE PUBLICADO EN LA UHE)

yosoyelquesoysiempre





 

 

¡HONRANDO SIEMPRE A LOS GRANDES!

 

Que alumbre buenos poemas, le exijo al numen primero,

urgente evacue la lista, conozca al hombre en su esencia,

descuelle en buenas razones, y sepa usar la clemencia:

¡la pluma y bardo bien saben, les reta sabio el tintero!

 

De gran valía lo fueron: ¡Quijote y buen escudero!

la Mancha fue su escenario, allí dejaron presencia,

llanura extensa os extraña, pues fuisteis grandes de herencia:

¡Oculto allá en la cabeza, brillante guiaba el lucero!

 

Recuerdo a vates cimeros, plasmaban bellos poemas,

Insigne Lope de Vega, lució talento tu pluma:

¡También Quevedo fue grande, llevéis deseo diademas!

 

Vosotros sois sin dudarlo, de letras toda la suma,

siguiendo os voy cuán epígono, dejasteis huellas y emblemas:

¡José Ortega y Gasset, aquel te lee se abruma!

 

JAIME IGNACIO JARAMILLO CORRALES

Condorandino.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.