Vivir al borde

BEATRIZ SUSANA OJEDA

 

 

 

 

Voy a desatarme de esta vida.

De esta caduca y ancestral historia

de cadenas y grilletes

de secretos sepultados

en el baúl arcaico de las formas.

Formas de vivir escrita por los monjes

hipócritas   banales   melindrosos.

Formas puntiagudas como dagas

pulidas   listas   afiladas

para cortar gargantas

sin anestesia

documento

aviso

sin una gota de rubor humano.

 

Así consiguen defraudar al hombre.

Tiñen de rojo el amor pasión

con esa daga sumergida en sangre.

No es el amor un pecado andante.

Esa es la fuerza que mueve los andamios

de la totalidad Universo .

 

Voy a desmontar el pentagrama

combinaré las notas a mi antojo

y escribiré una canción de libertad.

Defenderé mi voz con mis garras de acero.

Caminaré sin prisa.

Escupiré a las horas.

Destruiré el reglamento de los necios

y con mis pies descalzos embarraré sus símbolos.

 

Adiós diré al hipócrita tiempo

de no gritar mis orgasmos vivos.

Yo besaré en la calle a mi bellaco amante

lo abrazaré tan fuerte como un fuego candente

y me reiré de todas las falacias

de los rituales frígidos detrás de los altares.

 

Viviré al borde de todos los excesos

porque no me conozco sin amarras.

Quiero saber cómo soy

 viviendo sin fachadas.

¿Será nacer en otro mundo irónico?

¿Será un latido vigoroso y sano

soltar la soga que inventaba escándalos?

 

Beatriz Ojeda

Derechos Reservados

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • JAVIER SOLIS

    Somos libres,nacemos libres
    podemos hacer lo que queremos
    vivir nuestras ansiedades
    traspasar las leyes
    Dios nos ha hecho libres, nadie nos impide.
    Con aprecio
    JAVIER SOLÍS

    • BEATRIZ SUSANA OJEDA

      Muchas gracias por tu intervención JAVIER SOLIS. SALUDOS

    • migreriana

      Si rimas auteridad con lealtad llegarás a extrañar la pasión que se enciende y regresa!!!

      • BEATRIZ SUSANA OJEDA

        Perdón migreriana. No entendí tu comentario. ¿Qué significa auteridad'? Gracias por intervenir

      • María C.

        Muy intenso, es soltar lastre, bien hecho!!
        Un cordial saludo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.