Amor y el egoísmo

Marlon Saúl Pérez Solis

 

El amor es sufrido,

el egoísmo busca dañar al otro.

 

El amor no busca lo suyo,

el egoísmo quiere poseerlo todo.

 

El amor todo lo espera,

el egoísmo es impaciente.

 

El amor no hace nada indebido,

el egoísmo corrompe las buenas costumbres.

 

El amor es bondadoso,

el egoísmo es grosero.

 

El amor no guarda rencor, 

el egoísmo enumera todas las faltas.

 

El amor no es orgulloso,

el egoísmo busca la admiración.

 

El amor no es rudo,

el egoísmo escupe odio.

 

El amor no se enoja fácilmente,

el egoísmo es celoso.

 

El amor no tiene envidia,

el egoísmo arrebata lo que no tiene. 

 

El amor une más a la gente,

el egoísmo divide a millares.

 

El amor es una decisión, 

no una emoción.

 

"Las muchas aguas no podrán apagar el amor,
Ni lo ahogarán los ríos.
Si diese el hombre todos los bienes de su casa por este amor,
De cierto lo menospreciarían"

Cantares 8:7

 

"El odio provoca peleas, pero el amor perdona todas las faltas"   Proverbios 10:12  

Dedicado a todas las personas que están dispuestas a amar de verdad. 

Marlon Pérez

Febrero 2018

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Miachael

    Ciero, eso es amor el resto egoísmo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.