Al hidalgo de La Mancha soneto)

Yvette Nino

 



Caballero sin mancha que venero,
admite mi presencia en toda andanza
detrás de tu escudero Sancho Panza,
al sol de julio y en el crudo enero.

Desmazalado hidalgo de alma pura
deseo ser la sombra de tu sombra
esa voz que te sigue y no te nombra
por no dar más razón a tu locura

A Rocinante curaré la herida 
después de tus embates contra el viento
cuando duermas soñando la embestida.

Embrujado desde el primer llamado
en que me invocas, ya sin duda siento 
ser tu servil “lector desocupado” .

"lector desocupado" son las primeras palabras del prólogo de Don Quijote la mancha

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Norberto Osvaldo Algarin

    Buen soneto y grata lectura. Mis felicitaciones y saludos cordiales le envío. Que tenga buen día.

  • Fabio Robles

    Yvette, muy bonito soneto, buen homenaje a uno de los grandes libros de la literatura universal. Un gusto leerte. Mi saludo fraterno



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.