ANTIPOESÍA

Martín Raviolo



 

Fue fiel a la irreverencia 

Coherente contra las mareas 

Único, original e independiente 

Entre números y ecuaciones 

Entre palabras y versos 

Entre la izquierda y derecha 

"Más dadaísta que anarquista 

Más anarquista que socialdemócrata 

Más socialdemócrata que estalinista"

Fue la génesis de la antipoesia 

La rebeldía de Nicanor 

Contra los poetas eruditos 

"Por qué los poetas hablan de una forma 

Y escriben con esa jerga poética 

Que no es el lenguaje de la realidad"

 

"El hombre imaginario"

Discutía con Neruda 

A Huidobro cuestionaba 

Eran ellos La Poesía 

Él sólo un impertinente 

Que en ese mundo irrumpia 

Para ocupar con el tiempo 

Su lugar entre dos grandes 

 

Tu espíritu Nicanor Parra 

Es un verso hechado al viento 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.