QUIMERA

Jose Luis Posa Lozano

 

 

Mi corazón palpita claroscuros,

tan pronto se acelera o se detiene,

se eleva hasta los vértices del tiempo

o pica hacia los fondos abisales.

 

Mis ojos se iluminan o se encrespan

en tormentas de lágrimas vacías

se cierran a la luz de la mañana

y se abren en la noche negra y fría

 

y me muerdo los labios temblorosos

y persigo quimeras ancestrales

entre el miedo, la euforia y la locura

sin poderte olvidar ni un solo instante.

 

He mojado mis sábanas de luna

con la escarcha glacial de tus desplantes

te he esperado mil vidas y mil muertes

con las manos clavadas y sangrantes

anhelando un abrazo de tu sombra,

suplicando la luz de tus puñales

encenderse en mi vientre enarbolado

por la sabia candente de tu sangre

 

Te presiento, te temo y te deseo

y me muero por tí sin conocerte

acaricio tu piel entre las brumas

del presagio de un tórrido aquelarre,

mientras juego a borrarte de mi vida

cuando aun no he sabido dibujarte.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Miachael

    Estimado poeta Jose Luis Poza lozano, interpreto muchas imágenes en tu poema que me parecen genial.
    Saludos de Miachael



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.