DESPEDIDA

Fabián Reyes

Un vacío de ausencia sacude mi alma

En la reminiscencia de una despedida

Una sacudida de mis infortunios

Aturden los días de este mes de Junio

Recuerdos fugaces con sus decepciones

Haciendo las paces o en discusiones

No puedo alejarme de ingratos momentos

Que fueron marcando así mis sufrimientos

 

Un adiós que siempre se hace presente

En aquel Diciembre colmado de enojos

Donde los abrojos de aquel desencuentro

Enredaron todo nuestro amor incierto

Allí estabas tú, aquella mañana

Vestida de azul en seda turquesa

Luciendo chalina al cuello enredada

Ibas ataviada como una princesa

 

Aún a esa hora de premoniciones

En que se quedaron los amores míos

Se paralizaron así mis emociones

y fueron lanzadas al cauce de un río

Que se fue llevando lo que más amaba

En su vil corriente que pronto se aleja

Dejando tan sólo una vida marcada

De llanto silente que a su paso deja

 

Allí estuve yo contigo aquel día

De atuendo; mi traje de lino gastado

Lucían mis ojos la melancolía

Por saber que pronto te habrías marchado

Al final, tan sólo, con la mano en alto

Mirando a lo lejos vi desaparecer

La silueta tuya que tanto había amado

Perderse en la bruma de ese atardececer

 

Fabián Reyes

12/01/2018

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • kavanarudén

    Hermoso versos
    Un toque de nostalgia y de tristeza que no merman esa su belleza.
    Duro ver desaparecer la figura de ese ser que fue tanto en nuestro existir.
    Un placer leerte, poeta y paisano.
    Un abrazo desde estas lejanas tierras.
    Kavi

  • Fabián Reyes

    Gracias amigo poeta por tus comentarios, se aprecia tu abrazo y se comparte.

    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.