¡SALUD!

rodolfo dondero rodo

Recuerdos con reflejos
de vino tinto dormido
son caricia en la mano
que sostiene mi copa
en un brindis festivo
traído a la mesa tendida
donde quedan sillas vacías
y se halla sentado, el silencio.

Más allá de los cósmicos cielos
moran los dioses que han muerto
por sus restos en los cementerios
levantan sus cánticos, los lirios,
al beber los vinos del sentimiento
mortaja, que vistieron en su entierro
¡Por los dioses que fueron amigos!
¡Por sus dones recibidos de herencia!

A los sones de vuestras sonrisas
que adornan con lujo esta mesa
agreguemos, el abrazo sincero
promesa, de seguir siendo amigos
más tarde, cuando allende los cielos
inmortales y convertidos en dioses
luminosos, levantemos nuestras copas
por quienes sigan, el camino de ser dioses

Que se llenen las copas
destellantes de amor y alegría
en cada mano que lleve razón
de alcanzar el último hálito
por lo vivido, hasta el último día
felices todos, de gozar la mesa
con frutos de amistad tendida
para el último brindis del año…

Copyright © Rodolfo Dondero Rodo

13.12.16

  • Autor: rodolfo dondero rodo (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de diciembre de 2017 a las 00:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.