Cómo duelen

Elena Goicoechea

 

Duelen las palabras mudas, intoxican la expresión;

el silencio es un mal huésped del alma en reconstrucción.

 

Duelen gritos soterrados hasta el fondo del pulmón,

y el sonido, cuando escapa, se transforma en estertor.

 

Duelen los sollozos secos que anegan el corazón,

una lágrima atrapada forma ríos de dolor.

 

Duelen los ojos cerrados que no quieren ver el sol;

de tanto evitar mirarte, se hacen ciegos al amor.

 

Duelen los pasos no dados, atrofian la voluntad;

encadenada mi mente sólo sabe divagar.

 

 Duelen mis brazos vacíos al no poderte abrazar,

permanecen indolentes sin cuerpo adonde atracar.

 

Duelen los besos soñados que no se vuelven verdad.

Cuando dormida te pienso, prefiero ya no soñar.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Tomas Hernandez Garcia

    Que lindo es tu versar,mis felicitaciones,y un placer haber pasado por tu portal.

  • Gaston Medina Vazquez

    Dolorosamente hermoso. Tus letras tocan la puerta del alma.
    Felicidades Elena y por supuesto !!Bienvenida!!

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Mientras pienso en ti y en lo que perdí
    Quisiera evitar, a verme permitido amarte
    Para perderte y me dueles, como dueles



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.