El amanecer y el anochecer

Ivanna

El olor fresco y acariciante,
melancolía purificadora.
La iluminación serena,
luz verde a la transición.
El aire tibio, casi perfecto
que se siente dos veces al día...
Si demorara más en difuminarse
tan apreciado ya no sería.
Así es la intensa historia
de los fenómenos transformadores:
su antesala es un ambiente caótico
sin el cual la paz hablaría sin voz.
Y ante el placentero suspiro
de su inevitable llegada,
cerramos los ojos y los labios
para abrirlos y chocar con su partida.
¡He perdido lo que tenía!
¡lo que ahora tengo no lo sé usar!
Quisiera con la mano derecha
sujetar al día con su ruido y su luz,
y con la izquierda a la noche
y a su abrumador silencio.
Quisiera ver a esos amantes
en una eterna coincidencia,
mas la pasión de sus encuentros
con su fogosidad escasearían,
y el amanecer y el anochecer
tan apreciados ya no serían.

  • Autor: Ivanna (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de noviembre de 2017 a las 22:51
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 129
  • Usuario favorito de este poema: Arendy Nazar.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Arendy Nazar

    Bello poema..

    • Ivanna

      Gracias por leerme!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.