El soldado moribundo.

J. Montenegro

El sonido de la guerra, la llamada de la muerte.

Un soldado moribundo, buscando a su amigo,

Lo único que encuentra son los silbidos de las balas.

Silban como si fueran pájaros, entonando una hermosa canción.

La melodía de la muerte.

 

El soldado moribundo a su amigo encuentra, Entre un montón de cadáveres está.

Paralizado del miedo mientras reposa en la montaña de cadáveres,

Con una radio en la mano anunciando la llegada de la muerte.

 

Pero la muerte ya había llegado, el soldado moribundo ya nada podía hacer.

La muerte estaba allí, se le podía ver.

Mientras los demás soldados escapaban aterrorizados,

El pobre moribundo cargaba a su amigo en la espalda,

Lo intentaba salvar, pero la muerte se reía de ellos.

La muerte se reía mientras los señalaba.

Los soldados valientes se entregaban a la muerte, y esta se seguía burlando del moribundo y su amigo.

Las balas silbaban, rozaban al moribundo.

Pero este no se rendía, quería salvar a su amigo

Aunque este ya se encontraba en el borde de la muerte.

 

El soldado moribundo estaba a punto de morir,

Pero decidió seguir adelante y salvar a su amigo.

La muerte había dejado de reír. Ante la fortaleza del moribundo,

Lo único que había en la muerte era respeto.

 

Mientras se llevaba las almas de los valientes,

Y arrancaba la de los cobardes,

Decidió perdonar al moribundo y a su amigo.

Ahora que la muerte se había ido,

Y los muertos desaparecidos.

Lo único que quedaba era el silencio.

Ni el sonido de las explosiones, ni el silbido de las balas.

Solo el silencio, y al soldado moribundo irse en paz.

  • Autor: J. Montenegro (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de noviembre de 2017 a las 18:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Vito_Angeli

    Me hizo recordar este poema a uno que escribí hace mucho. Se llama "El día que Dios repatrió su estela". Te invito a que lo leas. Muy buen poema el tuyo. Saludos.

    • J. Montenegro

      Gracias! Acabo de leer tu poema, muy bueno y profundo.

    • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

      agonía en acción

      slds



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.