Creencias

ivoascurra

Algo donde crear creencias.

No es bueno, ni malo: es necesario.

 

En lo que cada uno quiera,

no importa la gloria -o pena- del objeto per se

porque cada quien construye su valor sagrado;

creer porque sí,

obstinadamente, sordos de razón,

ciegos de dudas, mudos de preguntas:

algo en qué creer.

 

En la mañana, la tarde, la noche,

a todas horas, en cualquier parte,

presente,

trayéndonos a tierra húmeda,

llevándonos hacia límites insobornables

hacia adelante, hacia atrás,

al costado,

arrojándonos, sosteniéndonos, sacudiéndonos;

no importa qué: moviéndonos.

 

Algo: una mirada, un día, un color,

una imagen, un destino, un delirio,

una marca, un sabor, un dolor,

un número, un dios, un color,

una hora, una serie, un sonido,

una pasión, un amor, un perdón,

un lugar, un gesto, una flor,

un silencio, un poema, un adiós.

 

Algo que vistan estas palabras,

algo en qué circular la vida imparable

como un tránsito en carril

rápido, lento, puentes, peajes;

pero ahí: en sólida y sana dirección.

 

Ni excelso, ni ínfimo: suficiente.

Suficiente para darnos aire cuando falta,

aliento fresco cuando quema,

paz clamorosa cuando aterra;

produciendo fuerzas, recogiendo huellas.

  • Autor: ivoascurra (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de noviembre de 2017 a las 11:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.