Palabras propias

ediwal

Uno escribe y sabe,

que escribir y amar

no son antónimos.

Uno escribe

para tratar de conocer,

su intrincable hondura. La de uno.

Uno tiene un libro,

algunas fechas, fotos,

varios muertos recurrentes,

que exigen memoria.

Uno tiene amigos olvidados,

amigos que se olvidan,

que no tienen edad,

pero que aguardan.

Uno tiene en un rincón,

alguna cita inacudida,

amores a punto de estallar,

que ya está bien,

que no me olvidaré.

Uno sabe que va a morir

un día,

a una hora propicia

y sin mucha pompa,

para que nadie se sienta

obligado a estar

con el saludo final,

ese pequeño

o gran dolor que nos acoge,

que nos acosa,

porque es un dolor noticia.

Que morir antes o después,

es cuestión de tiempo.

 

 

  • Autor: ediwal (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de noviembre de 2017 a las 10:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.