Es la vida…

Claudia Veronelli

Es la vida, la que ocurre

todo el tiempo

a nuestro alrededor.

 

Es decir esa palabra de consuelo

al desconocido que nos mira;

y es el silencio sin culpa

de los amantes

que no saben de palabras.

 

Es disfrutar la dulce espera

del hijo que regresa;

y es el dolor callado

y contenido

del que busca su destino.

 

Es ver la mañana de noviembre

que se cubre de celeste;

jacarandá por toda la vereda

nos invita a caminar

por su alfombra amanecida.

 

Es oír la risa de los niños

que salen de la escuela;

inunda la casa adormecida

y aquieta el silencio

de la mente que piensa y piensa.

 

Es sentir la brisa suave

que envuelve los temores;

la lluvia clara que limpia

la tristeza por un rato;

la tibieza del sol otoñal

que se cuela sin permiso.

 

Es caminar por nuevas calles

descubrir un bar donde el café

sabe a aventuras y placeres;

y paladear sorbo a sorbo

mirando el transcurrir del afuera.

 

Es contemplar el mar en el invierno

en una playa solitaria;

con  la compañía

amable y protectora de las rocas

y la arena entre los dedos.

 

Es sentarse en el banco de una plaza

donde todo florece, todo verde;

y ver la lejanía de lo ingrato

en sonidos de pájaros libres.

 

Es la vida, la que ocurre

todo el tiempo

a nuestro alrededor.

  • Autor: Claudia Veronelli (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de octubre de 2017 a las 16:02
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 47
  • Usuario favorito de este poema: GARMI.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Tomas Hernandez Garcia

    Que hermoso y elocuente tus palabras,un placer haber pasado por tu portal

  • Eric Rancol González

    La vida es tu concepto pintado de poesía.

    Gracias por esta obra maravillosa.
    me encantó leerla.

    • Claudia Veronelli

      Muchísimas gracias por tus palabras, Eric!

    • B. Wayne

      *Leído.
      Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.