No se entiende por qué

andrea barbaranelli

                                                                    a Carmen

 

 

No se entiende por qué no debería corretear

al igual que una niña arriba y abajo por la calle

aunque ya es una mujer

con sus secretos y trucos

que ya no juega a la rayuela ní salta la cuerda

sino que muy seria se dobla en su telar

entretejiendo y soltando los hilos de la urdimbre.

Ya no corre ni grita

como una niña indócil, rebelde,

sino que está sometida a la compostura del rol.

Solo sus ojos brillan y su boca ríe.

No hay siquiera un vago presagio de muerte

en sus gestos francos, en su paso seguro,

pero ya la muerte la ha agarrado por adentro,

la tiene apretada en su puño, la deseca y vacía.

No se entiende por qué

no corre hasta quedarse sin aliento

para escapar de la emboscada

que le han tendido; por qué

no grita con su voz límpida de antes

para que la ayuden a ahuyentar al asesino.

No se entiende por qué prefiere

encerrarse silenciosa en sí misma

y dejarse llevar sonriendo.

Es de veras difícil entender

cuánto fue feliz en el último momento

antes de dormirse para siempre;

cuánto fue luminoso su rostro

cuánto alegres sus palabras

cuánto llena de amor su voz.

 

  • Autor: andrea barbaranelli (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de octubre de 2017 a las 14:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 70
  • Usuario favorito de este poema: B. Wayne.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    La niñez suele ser el privilegio de la vejez. No sé por qué se recuerda allí con mayor claridad.
    Saludos

  • Jose Adolfo

    El gran dilema de la existencia poeta



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.