Escribo para no morir de frio.-

lorenzo salamanca garcia

 

Por chocante que parezca,

lo extraño 

es muchas veces lo correcto.

Sé de puertas que se cierran,

cuando las intentas abrir.

Hay madres que no besan a sus hijos.

A uno los suyos le hicieron el vacío

por querer ayudar

a los más necesitados. 

El abrigo del silencio protege 

del frio de la ausencia.

Las ganas de verte

son molinos de viento;

yo soy don Quijote enfermo

de locura pasajera.

Demasiada gente estupenda sin premios;

no falta algún ignorante con corbata,

dando lecciones de humanidad.

No gastéis dinero en flores por mi funeral,

dádselo a los que aún no hayan muerto. 

Entre papeles rotos con frases vacías,  

he depositado mi armadura. 

Me canso de escucharte

y quisiera lanzarte algunas flechas: 

los niños son los mejores maestros; 

con el agua desperdiciada

se podrían apagar muchas hogueras; 

la pureza de la raza es pura entelequia,

nuestra esencia es ser mestizos;

para amar sin restricciones,

los sexos son meros apeaderos.

El sueño de los pobres,

cuatro gallinas y un gato,

su dignidad se sustenta

en saber empezar de cero.

Llega el invierno, hielo y niebla,

y yo escribo para no perecer congelado

entre la escarcha de tus dedos.

 

  • Autor: callejero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de octubre de 2017 a las 19:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • B. Wayne

    Muy bueno!
    Saludos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.