CONDENADO

Lore Cruz

En esta hora muda de mi noche,
miro a través de mi ventana,
contempló tu figura triste, fría, sosegada.
Con un golpe fuerte de mis letras,
le gritó ¡No¡ no te esperaba.
Más mi retórica no comprende,
y como cual condenado a muerte
suplica por una sola de mis líricas,
una que lo regrese al mundo de los vivos,
al camino del sol,
a los pasos alegres.
Un solo verso implora desde el limbo,
uno que no lo sepulte en la desesperanza.

Grita por no arder y quemarse en el infierno,
el de las almas, vacías, errantes, solitarias.
El suspiro de mi prosa ardiente reclama,
más el hielo oscuro de su tumba
enloquece, ciega y ensordece la verdad real de mis palabras.

Alma vacía, espíritu condenado,
habitante de la profundidad sin sentido,
quédate sin mis suspiros,
condenado por el lastre de tus vagas utopías,
con el recuerdo de otros gemidos.
Porque mi canto que siempre fue mordaz
atrevido, casi celestial,
nunca te espero,
nunca te incluyo.

Arrástrate en el piso de tu condena,
en el seol de tu conciencia,
en la decadencia de tu habla.
Mi prosa es del coro celestial que siempre me anhelo,
el almíbar de mi boca,
el bulevar de mis canciones,
la vida de mis pasos hoy.

En tu herida no moriré,
en mi cielo no vivirás.

LoreCruz
©Derechos Reservados de Autor
2017

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    HUMILDE
    Porque mi canto que siempre ... celestial,

  • JAVIER SOLIS

    Quiero ir a donde tus versos sonrían
    a donde tus poemas griten
    quiero quedarme en tu lírica
    como parte de tu vida única.

    Quiero perderme en tus versos
    hundirme en tus sueños
    quiero ser parte de tus ilusiones
    quiero amarte sin temores.

    Vaya me gustó tanto que mis manos no se quisieron quedar tranquilas.
    Con mucho cariño
    JAVIER SOLIS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.