Verano

misswinter

Extraño aquellos años, en que la única estación del año

por mi despreciada era el verano;

verano que mantienes el sol elevado, sin que nadie

huya de esos calurosos rayos que asfixian la vida misma.

A pesar de lo odioso que podías resultar, verano,

en mí siempre existía el consuelo del implacable paso del tiempo,

la certeza de que los minutos, las horas y los días pasarían

y las puertas del delicioso otoño se abrirían ante mis ojos,

los cuales quedaban extasiados ante tu belleza,

 tus colores rojizos y marrones, propios

del atardecer más hermoso jamás visto.

Del mismo modo, mi adorado invierno caía,

dejándome el sabor de la gloria misma

y es que cada segundo de espera cobraba valor ante tu fría,

pero dulce llegada.

Las mañanas heladas, donde las personas salen tan arropadas

que no puedes distinguir donde termina la ropa

y empieza el cuerpo;

los regaños de mamá que aún resuenan en mi cabeza,

al ver mis zapatos cubiertos de barro

de tanto saltar en los charcos que se formaban en la acera,

charcos que para mí eran un pedazo de paraíso.

Pero el ciclo continúa, mi querido inverno me deja,

y se extiende la cálida primavera, devolviéndole el color a la vida,

encantando con su dulce aroma a miel y canela

provocando en la gente una actitud tan apacible y afable.

Sin embargo, ahora

dentro de mí el verano parece permanecer eterno,

consumiendo de a poco, arrebatándome el brillo de mis ojos,

el brillo de mi propia alma.

Desearía ahora, que este calor de verano

que me ofusca el alma me evaporara como a un charco de agua,

para poder elevarme hacia las nubes más altas

y en cada una de ellas dejar una parte de mí,

finalmente caería en miles de gotas transparentes y suaves

que puedan acariciar tus mejillas, deslizarse por tu respingada nariz,

entonces tu extenderías tu brazos con el rostro hacia el cielo

para cubrirte en el más tierno abrazo que jamás he dado.

 

  • Autor: misswinter (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de septiembre de 2017 a las 18:10
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.