LA OSTRA Y LA PERLA

Eduardo Antonio Taborda

 

 

Sumergida en lo más profundo

la arena  golpea sus adentros

duele en un silencio agonizante

abanico en campos de algas

la vida que sobrevive en su belleza;

 

¿ qué tanto golpeas su corazón para con su sangre hacer que brille la gema?

Nácar de sueños dormidos…

 y en despertares quietos

los días que trascurren

impávida mirada de los peces

que van y vienen;

 

dolor siente la ostra

en su interior se forma la perla

que llora envuelta en nácar…

nácar que brilla y asombra;

 

sentimientos

un destino

y un cuerpo inmóvil

ante tanta soledad;

las perlas lloran en el mar

cubiertas por montañas de arena

el cielo es tan distante

y la nada se acerca a la muerte

como la soledad del entorno

y el negarse a la imaginación

de la vida.

 

Duele la perla en llanto…

y llorando brilla envuelta

envuelta en nácar.

Eduardo  Antonio Taborda

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.