Melancolía

Joseponce1978

El canto de un ruiseñor acallado

por el doblar de solemnes campanas

que anuncian al eterno cielo azul

la disgregación entre cuerpo y alma.

 

Pétreas ruinas de un parque de atracciones

donde antaño despertaron las sanas

costumbres de la infancia y ahora viven

las aves y las voces atrapadas.

 

Huellas que quedan sepultadas bajo

una alfombra de otoñal hojarasca

mientras la fina lluvia cae

y deja un olor a tierra mojada.

 

Inmóviles manecillas de un reloj

que se detuvo a la hora señalada

y desde entonces acumulan polvo,

risas, sinsabores y madrugadas.

 

Temblorosa mano que se desliza

por la arrugada piel de aquella cara.

Cuenca seca y agrietada por donde

discurrió un río de cristalinas aguas.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Joseponce1978 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de agosto de 2017 a las 22:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 87
  • Usuarios favoritos de este poema: Lore Cruz, Alextheblack.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.