Volver.

huertero

Resecos, resoplando nos quedamos
cantando con el intento en
la boca seca de tantos ecos.
He de andar caminos, en venas de polvo.
El silencio duerme en carnavales de vino
y remolinos de brasas.
Muero a mitad de cada noche integra
en charcos de silbidos de
 ajares de huesos rotos.
Cuelga una luna roja encendida por
las ramas de gargantas milenaria.
He de llorarlos con los ojos de los sueños
con las raíces de las fogatas
sobrevivientes  del invierno.
Cuelgan sonámbulas las zambas y
los pañuelos donde crecen los lapachos rosados.
Ahora que viste mi silencio de ojos de musgo
de verde viento solemne.
He de regresarme a la puna de tus besos...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Luis Antonio Osorio

    El mejor desde el inicio de los tiempos, que agradable volver a leerte Huerte, después de tanto viejo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.