VOLVIENDO DESDE EL FUTURO

Enrique del Nilo


AVISO DE AUSENCIA DE Enrique del Nilo
Mis letras no conocen de la brida de "derechos de autor" así que si les premias con el palmares de adoptarlas y darles tu nombre, siéntete en libertad de hacerlo, que feliz me sentiré de ver que ellas logran alcanzar las fronteras que yo jamás les podría dar


 

 

 

Mecida en el junco de una sonrisa

conocí una tarde el hambre

traía cachetes salpicados de inocencia

y unas opacas pupilas que con temor asomaban

 

Quise adivinar esa sonrisa en un futuro

y el frío del pavor sacudió mis pasos

una sanguinolenta sombra

se cernía sobre lo que adiviné un chacal;

un diluvio de cicatrices

caen desde su frente y faz

 

Le vi bregar

por sobre el mísero filo de la oportunidad

y con la garra del instinto tomar

lo que primero fue voluntad,

para con el tiempo volverse una necesidad

 

Llegó con vacilante paso

hasta cruzar su camino con el mío

y alzando meses de mugre

guareciendo lo que adiviné una mano

me dijo en un mezzosoprano

-me da una limosna señor

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Khadija (Alyamar)

    Me has dejado sin saber que comentar... Saludos

    • Khadija (Alyamar)

      mmmmmm

      • Enrique del Nilo

        Vaya dejen de pelear!!!
        ¡Hagan el amor y no la guerra!
        pero sigan viniendo a compartir

      • Hay 2 comentarios más

      • Margarita Dimartino de Paoli

        BIEN HAS EXPRESADO LA MISERIA DE ESE SER, YA DESDE SU INFANCIA.-

        TRISTE PREMONICIÓN.-

        UN CARIÑO EN LA DISTANCIA.-

        MARGARITA

        • Enrique del Nilo

          Pero excelsos augurios
          trae tu visita a este tu portal
          que toma aromas a lilas
          y tonadas de la mar



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.