Niña Hermosa

mac1965

 

 

Muere su marcada inocencia,

dulce niña hermosa,

del otoño es la caricia

y Deméter su diosa,

ya no viste de calcetas

su edad no tiene duda,

su trenza fue difunta

y su muñeca yace muda.

 

Llora la niña hermosa

negro tinte en la campiña,

pobre llama candorosa

pues la manzana de la viña

fue dulce tentación,

las gafas de lo extraño

en su corta adultez

abrazan la mirada del engaño.

 

Llora, llora niña hermosa

la hoja seca muere muda,

el sordo miedo solloza

y la naciente oscuridad saluda,

ciega mirada en la hundida pieza,

esa gris prisión jamás deseada,

más alza la copa de entereza

trenza morena siempre amada.

 

Baila, baila niña de modales,

el alma gentil no fue mucha

tiempos idos los medievales

pues la hoguera no se escucha

y aún la bruja se respeta,

del verso pobre pugna el viejo

en el cuartel y su nueva faceta

con el llamado del uniforme añejo.

 

Y libre, el agua de la cascada

olvidará el río del ensueño

de barcas de agua pesada

en el mar con ausente dueño,

de la mustia estrella

en cada noche luna llena,

la luz cae sobre ella

y el viejo escribe su pena.

 

Gracias a todos

Mac

Ver métrica de este poema
  • Autor: mac1965 (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de julio de 2017 a las 15:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.