LA LECHE A DOMICILIO...

MANZANILLA

Y así era, la leche a domicilio, con el cántaro

a cuesta, de puerta en puerta, mañana y tarde

trabajo tenia, pero había que venderla

y a la gente favor que se le hacia...

Un poco aguada, si que estaba, era para

que no engordára la gente, y por el colesterol

se vendía el agua y la leche, a la vez

era el lechero de siempre, de toda la vida

llenaba la medida inclinada para que no rebosara

a mi madre esto no la convecía, la media

y vaya si faltaba, y se lo decía ¡ Ponme derecha la medida !

¡ Y sino le cojo a otro la leche !

¿ Era mala leche ? ¿ No ! la vaca que culpa tenia

ella no la repartía,bueno, a veces si que lo hacía

si la llevaban a la puerta de la casa

así estaba mucho mas fresca, y esta se vigilaba

mas de cerca, el agua para la vaca...

La picaresca, ha sido siempre un arte...

Tambíen se iba a casa de la lechera

con la lechera en la mano a por la leche

entonces era todo a granel, hasta el agua

el método era el mismo que de casa en casa

lo único, es que había que mover los pies...

La leche había que cocerla bien, hasta que subía

tardaba en subir, del agua que tenía, pero subía

en cuanto te descuidabas, desnatáda no la había

ya venía bien desnatáda, por lo menos al café

le quitaba el color, no sé si alimentaba...

el lechero y la leche ya son historia, por eso

yo hoy me bebo un vaso en su memoria...

 

 

 

  • Autor: MANZANILLA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de julio de 2017 a las 03:22
  • Comentario del autor sobre el poema: La leche a granel y a domicilio...Y la vaca también...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 18
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • LUIS.RO

    Buen relato Manzanilla, con picaresca incluida y mucho de humor, y para decir verdad, rebosante de realidad.
    Un abrazo amigo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.