MEDEA...

pani

Extraña pupila

de la maga Circe,

labrada tenue...

de compasión

y orgullo,

 

¡Oh Medea...

hechicera de lo oscuro,

a ti te canto... !,

 

hija predilecta

y apenas desnudada...

 

por la ira

desdichada

en que te anudas,

 

en la Cólquide te deslazas

de su principescas

y tiránicas ataduras...

entre sábanas de raso

y seda derramada,

 

ennoblecida

por Jasón

en sus amores

 

anudada...

e imperiosamente

seducida

 

por la gracia

impenitente

de su tallo.

 

¡Oh hija

del viento...

y del rey Eetes,

 

eterno guardián

del vellocino

aúreo... !,

 

de magnánima

e impávida singladura

el recuerdo

en su nostalgia

te seduce...

 

y por sus trabajos

fuiste traicionada

y desgarrada

en sus amores,

 

entregando

a tu propio hermano

a sus espadas

 

desnudando

tus pasiones

por la ira...

del amigo seducido

en que te abrazas,

 

para de ese modo

derramar impune

la sangre

de los tuyos...

 

en la gracia

sublimada

de su labio.

 

Más un día...

la ira de los dioses,

terminó por deslazar

tu corazón...

de impuro

sentimiento

 

entre celos

deslucidos

por su gracia,

 

y en Glauca

hallaste nuevo

asiento...

 

a tus rencores

sempiternamente

desnutridos...

 

por el beso

ambivalente

de su dueño,

 

¡Oh Medea

belleza destronada

en los altares... !,

 

acribillada de rabia

e impertinaz

sequía...

 

por venganza

a tus hijos destrozaste,

en arrebato feroz

y manifiesto...

 

para dañar

impune

en su crudeza,

 

el corazón de aquel

que se delata

 

y que un día lejano

te jurara...

un amor perfecto

en plena sintonía,

 

con las fauces...

desabridas de su alma.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Aqua Marina

    Me encanto, un poema entre fantasía mítica, gracias por compartirlo, saludos!

    • pani

      A TI MI DULCE AMIGA...

    • David Arthur

      Excelente poema Pani acerca de la mitología de la vida trágica de Medea.

      Un buen día amigo con tus musas,
      David

      • pani

        ASÍ ES... UN MITO OSCURO Y ESPECIALMENTE "TRÁGICO"... DIFÍCIL DE VERSAR, DE POETIZAR... PORQUE LA HISTORIA ES TAN TRUCULENTA QUE NO TIENES A DONDE AGARRARTE, LOS GRIEGOS SEGÚN HE LEÍDO GUSTABAN DE ESTOS ESPECTÁCULOS ESPECIALMENTE MORBOSOS... PORQUE AL PARECER DE ESE MODO TENÍAN LA OPORTUNIDAD DE "RECONCILIARSE CON LA VIDA"... "ERA UNA ESPECIE DE "ESTOY JODIDO"... PERO NO TANTO COMO MEDEA, O JASÓN... O POR DESGRACIA SUS HIJOS... "VAMOS... QUE EL QUE NO SE CONSUELA, ES PORQUE NO QUIERE... "



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.