Gloria Fuertes

Alberto Escobar

 

 

Aprendí a quererte desde niño.
Me reía escuchando tus poemas.
Tus historias fueron vivos emblemas
de mi amor a escribir.
Esperaba con ilusión tu hora.
Me sentaba delante de la tele.
Me quedaba suspenso cual pelele
que queda sin sentir.

Ahora me doy cuenta de lo importante que
fuiste para mí. Comprendo el influjo que tus
poemas "pa los niños", como tú decías,
ejercieron sobre mi vocación de aprendiz de
brujo en esto de juntar palabras biensonantes.

También debo reconocer la simiente familiar,
mi padre y mis abuelos hicieron sus pinitos no
sin relativo éxito, pero volviendo a tu magia,
tu estar en mis tardes de pan con chocolate
con "La Cometa Blanca" fueron una escuela de
poesía, y por tanto de vida.

Tu pelo blanco, que se hizo bandera en mi casa,
no en vano mi madre pronto recibiría las nieves
de la madurez-y yo ahora también las disfruto,
como herencia divina-tu corbata y tu traje
estrafalario parodiando la seriedad cotidiana del
hombre de negocios, hacían mis delicias cada 
tarde, después de los deberes.

Te doy las gracias mirando al cielo, para que el
trayecto sea más rápido, por alentar en mí este
privilegio de gustarme entre letras.



Te querré siempre Gloria.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Albertín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de abril de 2017 a las 19:39
  • Comentario del autor sobre el poema: Este año cumpliría cien años. Mi añorada...
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 107
  • Usuarios favoritos de este poema: nelly h, Aqua Marina.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • nelly h

    Un poema escrito con el alma. In placer leer!

    Abrazos

    • Alberto Escobar

      Gracias Nely por tu visita. Saludos

    • Aqua Marina

      Que gusto leerte!

      • Alberto Escobar

        Me alegro de que te guste Aqua. Saludos



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.