Espérame Lolita

Alberto Escobar

 

 

Con un hilo de emoción te escribo estas palabras.
Sé que soy un matusalén que gravita en tu torno.
No quiero, a pesar de los pesares, retirarme a mis
cuarteles de invierno, todavía me atisbo flagelo de
pasión, donde hubo fuego...
Tus pocos años aunque infinitos en sabiduría y
tu exuberancia, que destila efluvios de confusión, 
devuelven a mi tibia carne, desvaída por la erosión
del tiempo, la prestancia de tus años.
Se predica de ti, y yo lo atestiguo, que eres una lolita
de ensueño, una nínfula que revolotea mi ausencia
desnuda para hacerla presencia caduca y trasnochada.
¿Por qué has ido a poner tus ojos zarcos en mi canicie
nevada, sin visos de deshielo que se funda en tu fuego?
Me obligas a mis años a cambiar mi caduco ropaje, ya casi
pegado a mi alma como una segunda piel.
Me has empujado a cambiar mi clámide de los domingos
por los tejanos de la sinrazón, ¡ A mis años..!
Agradezco a Lucifer haberte encontrado en un recodo de mi
sardónico destino, que me decido a habitar aunque resulte
a la postre un pequeño pasadizo de mi memoria, un angostillo
que me alivia de la aridez del desierto que me puebla.
Los hitos de mi camino me anuncian kilometrajes cada vez
más exiguos. Encontrarte ha sido como girar la vista hacia
atrás y rebelarme ante Cronos por lo mal que me ha tratado.
Me decido a navegar hacia ti aunque sea mi último naufragio
,¡que así sea, por favor!
Rocío de gasolina mi puño para que haga las veces de antorcha
en la noche, me despojo de todos los arrequives que me han
contaminado con la costumbre y me tomo la medicina de la
segunda juventud cuyo excipiente eres tú.

Velis nolis estaré a tu lado.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Albertín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de abril de 2017 a las 19:01
  • Comentario del autor sobre el poema: Guiño a una de las obras cumbres de la narrativa contemporánea: Lolita de Nabokov.
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 89
  • Usuarios favoritos de este poema: Anitaconejita, tamypaloma.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Anitaconejita

    Lindo lo has desarrollado, muchas similitudes en la vida real, me gustó mucho, placer de lectura!!
    Abrazos y besos dobles
    Conejita

    • Alberto Escobar

      Gracias conejita. Eres mi roedora favorita. Besos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.