**~La Abolición de la Esclavitud Parte II~**

Zoraya M. Rodríguez

**~**

Ser negro curiche,

y ser aposento niche,

no es ignominia,

es anodinia,

**~**

cuando de repente se abolió la esclavitud,

en un fin común se debió el percance,

de derogar esa explotación en yugo,

esa atracción en extraer el sumo,

**~**

y se abolió la esclavitud,

y se libertó la libertad,

cuando un don con exactitud,

el precursor la abolió en potestad,

**~**

ser negro como la noche,

tan oscura como la piel en lempo,

cuando finalizó el tiempo,

y fue un inmenso derroche,

**~**

ser negro curiche,

y ser aposento niche,

no es ignominia,

es anodinia…

**~**




Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de marzo de 2017 a las 00:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 72
  • Usuario favorito de este poema: Marellia.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.