Todo el amor acaba (Romance)

Abraham Emilio

Por vernos desesperábamos,
nuestro fuego y llamarada
y los corazones tañen
al detener la campana...
¡ya ves!... Todo tiene fin
y se odia lo que se ama...
Pensar, no nos conocemos
ya ni cruzamos miradas
y heridos nos esquivamos,
cuando atesoraban pláticas
en tus labios de ambrosía,
mi insulso ser se copaba
tu sonrisa de mar dulce,
ahora es la fría ancla;
tu cuerpo fue de amor rosa,
tu mirada de esmeraldas...
¡¡te juré amistad eterna!!
Fuiste amor, oh cortesana!;
no quieres tú, recordar,
que en exceso y más me amabas
yo aún, más, más, más y más,
el desdén mi tumba cava..,
el día cruel y cruel noche,
de insomnio la madrugada
son testigos de mis llantos
la poesía me arana...
¡Por favor, por favor mírame!
con ese mirar de alhaja
cuando magnolias reposan
en los árboles y ramas...
la culpa es ajena a ti
la soledad me desalma
perdido en el manicomio
¡tu semblante de fantasma!...
y siento esta noche misma
tejida en carbón y plata...,
tú preguntabas por mí
y celosa me extrañabas.
Me odias así como espíritu
a toda carne mundana;
ni Fénix, ni una ceniza
da de aquella alma romántica,
me confiabas tus secretos
es mismo adiós que nos llama
a los diferentes rumbos
a una vida ya cansada
y otro de sufrimïentos...
no hay amores y fortunas,
la misma belleza, todo
y el cariño y todo acaba.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • caballo negro

    muy buen poema. Saludos.

  • Ross4

    Me gustó todo, sus rimas, todo!
    Felicidades,
    Ross

  • Paloma P.P.

    Muy bueno tu peoma rimado. Mis felicitaciones y abrazos para tí Antony.

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Un magnifico romance, lamentablemente así pasa estimado autor, todo en la vida tiene un principio y un final. Felicidades! Un lujo la lectura. Bello día.

    • Abraham Emilio

      Cada vez que te miro, puedo hacer poesía--- te ves tan bella y las mujeres bellas son mi talón de Aquiles..

      saludos bella poetisa



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.