BAJO UN CIELO GRIS ECLIPSADO MIEDO A LA PUERTA DE CASA

Luis Velázquez Buendía

Qué seriedad la del niño

pisando en el barro los reflejos

de la luz irreal de las farolas,

el barro brillante saturado

de lluvia que repica y corre

por humildes regueros cosmogónicos.

Qué perfección del portaviones

de plástico flotando en el alcorque inundado:

la plaza solitaria la señal

acuciante de la hora tardía,

la plaza metafísica el reloj

del tiempo deformable.

Qué seriedad la del hombre

mirando sus fotos de niño;

así tuvo que ser, desterrado

de aquel tiempo mítico.

La lluvia continúa cayendo

aquí como entonces;

los paraguas abiertos invidentes

se abordan sin pedir disculpas.

  • Autor: Luis Velázquez Buendía (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de marzo de 2017 a las 10:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 54
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.