La luna

Heliconidas

Eres pasaje breve de nimbo y plata.
¡Tan bella cuando quieres!
Con tu fulgor ceniciento tapizando el mar fúnebre.
Bella, atemporal… como niña inocente
y como candoroso resplandor
en los ojos de una mujer vieja.
Atemporal, efímera. Cíclica y esférica,
eres amor de una noche, lumbre compañera.
Perla suspendida entre el horizonte y el infinito.
Cuantas veces imaginé pareidolias
al mirar tus oscuros mares y astroblemas.
A veces, te veo cual difusa cara sonriente,
otras, melancólica, quizás reflexiva.
Siempre mediando las mareas de mi alma
y reflejando mis propias emociones.
Tal vez por eso se disputaron tus magias del alba
las reinas del cielo: Selene, Artemis, Astarté…
Siempre reflejando lo que soy,
en la noche de mis días y en el día de mis noches.
Fuiste y serás el sublime tintero de los poetas.
Desde el hexámetro del griego
hasta el modernismo dariano,
no hubo quien no te evocara.
Un calendario, una mitología, un secreto.
Creciente y menguante como mis penas
es tu rostro gris-blanquecino.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Heliconidas (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de febrero de 2017 a las 22:11
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 84
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • José Roberto Vásquez

    Que lindo poema, romántico y lirico.
    Felicidades

    • Heliconidas

      Gracias querido cofrade y condiscípulo en las letras... Un abrazo sin tiempo ni distancia.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.