2016

Santiago Miranda


Fue mi corazón el que estalló
desgastado de tanto enumerar cada una
de las estrellas invisibles y venidas
a más a menos o relativamente
cabizbajas a ras de suelo
arando su estela a rastras
mi surco doliente mi duelo

Fue incontable el número doble de enes
de aquellos muertos que callaron
bajo la lluvia o se elevaron
por sobre la sombra y el vaho
de escalares ciudajuelas anudadas
a su entretejido de áspero y crudo
concreto de médulas cicatrizantes

 

Fue tragedia la que se avecinaba
cada año sin notarlo, no perdimos
esperanzas y creímos en el borrón
de la borrasca y la cuenta nueva
del pasajero mandatario, que solo
carga a nuestra cuenta el peso
desvalorizados de los años.

 

Nosotros cada noche muertos y amamos
como lunas volcadas sobre úteros
en el alumbramiento de los mares
mañana será otro hasta luego
me largo
y esta noche
Adiós te decimos
cifra distante
hasta nunca y ahora
abrazamos nuevas formas
vulgares del tiempo arbitrario

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de diciembre de 2016 a las 20:33
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.